首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

第71集团军某旅着力打牢合成作战能力基础

2020-07-05 09:15:14 来源:解放军报

  第71集团军某旅着力打牢合成作战能力基础

  训练尖子比武不设单项奖牌

  解放军报讯 高骏峰、朱宇伦报道:多专业联动考核,多课目连贯实施……近日,第71集团军某合成旅组织专业训练尖子比武。与以往不同的是,这次比武不看单课目成绩,而是依据连贯作业综合成绩进行排名。

  “单个课目练得精,不代表就能打胜仗。”据该旅领导介绍,去年战术综合演练中,一些专业训练尖子的表现不尽人意,拖了整个战斗行动的后腿。经调查发现,部分专业训练尖子存在“偏科”现象,他们往往对精通擅长的课目练得多,对短板弱项却练得少;对能出彩的课目练得多,对有风险的课目练得少。而机关在指导训练时也更多关注能出彩的课目和训练尖子。

  为此,年初以来,该旅党委一班人统一思想,严格按照新大纲要求逐级、逐课目制订训练计划,把每个课目练硬、每个专业训强;对实战化演练中发现的薄弱环节,逐一梳理盘点,有针对性地进行补差训练,及时固强补弱。

  同时,他们探索“多专业联合、多课目连贯、多技能综合”的考核模式,打牢合成作战的能力基础。笔者翻阅比武细则发现,内容课目齐全,不仅有必训的重点课目、复杂的难点课目,还加入了特殊条件下实战必备技能。作训科参谋张作泉告诉笔者:“以往比武都是单兵、单装、单项计分,现在各个专业融合连贯实施,实行全程淘汰制,只要出现短板,就无法进入下一个比武环节。”

  装步连下士张利彬是快速瞄准发射课目的行家里手,多次在该课目比武中取得优异成绩,登上训练龙虎榜。但这次比武中,对运动目标射击课目成了他的弱项,最终导致名落孙山。回到连队当晚,他便向连长请教,为自己制订补差训练计划,从基础理论知识开始补课,增强实战化本领。

编辑:高冲
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    “最美退役军人”风采录

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×