首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

“火力”全开!看军校学员的“超燃”马拉松接力赛!

2020-06-29 14:19:54 来源:新华社解放军分社

  红旗猎猎迎新程,战鼓擂擂战赛场。日前,陆军工程大学军械士官学校举办了“砺血性,锻精兵”马拉松接力赛。赛场上学员们奋勇拼搏、争先创新,团结协作、超越极限,既赛出了风采,更赛出了水平,用热血和斗志展现当代军校学员的英姿。

  为保证比赛的顺利进行,工作人员提前对比赛场地进行考察与测验,规定好跑步的路线、起点、终点、圈数,指定好相应的位置区域。分设人员就座区、活动准备区、运动员集结区,设立应急救护点,联系好医护人员,做好应急准备;设立四个补给点,补给点放置矿泉水、水果、解暑药品。提前对裁判、计时人员进行培训,并做好应急情况预备方案,确保做好防疫措施。

  本次比赛全程42公里,共15个小组参加,每组14人,每人3公里。在比赛中,运动员们努力拼搏,挥汗赛场,涌现出许多优秀的个人和团体。在经过激烈的角逐后,获胜学员队以总成绩2小时46分58秒的佳绩摘得桂冠,他们勇于拼搏的精神品质与团结一致的集体荣誉感也赢得了战友们的声声喝彩。

  这次的马拉松接力赛在舒缓官兵压力的同时也检验了训练成果,激发了同志们奋发向上的吃苦耐劳精神,增进了战友相互之间的团结与情感,进一步掀起了群众性练兵比武热潮,提升了全校上下能打仗、打胜仗的战斗能力。(黄镍、孟凡凯、姜博)

编辑:刘云
 
 
 
 

图片

 

图片

 
 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×