首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建职教打工娱乐社区旅行公益绿色

中工军事

头条

2020年国防支出预算保持适度稳定增长

2020-05-29 18:29:13 来源:人民网-军事频道

  人民网北京5月29日电 (陈羽)今天下午,国防部举行例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校答记者问。

  记者:据媒体报道,刚刚结束的两会公布了今年国防支出预算,比上年度增长6.6%,请问发言人有何评论,并请介绍国防费的主要用途。

  任国强:根据十三届全国人大三次会议审查和批准的预算,2020年中央本级国防支出预算比上年增长6.6%,继续保持适度稳定增长。中国坚定走和平发展道路,坚定奉行防御性国防政策,坚持经济建设和国防建设协调发展,根据国家经济发展水平和国防需求,结合当前国内国际形势,合理确定国防支出规模。

  中国的国防费主要用于以下几个方面:

  一是适应国家经济社会发展,持续改善部队工作、训练和生活保障条件,提高和改善官兵生活福利待遇。

  二是稳步推进武器装备现代化建设和“十三五”规划明确的重大工程、重点项目建设,淘汰更新部分落后装备,升级改造部分老旧装备。

  三是落实深化国防和军队改革决策部署,保障军事政策制度改革等资金需要。

  四是保障部队战备训练以及执行国际维和、护航、人道主义救援、抢险救灾等多样化军事任务。

  随着中国的发展壮大,中国人民解放军将更好地履行新时代使命任务,为国际社会提供更多公共安全产品,为维护世界和平稳定、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

编辑:李学平
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×