中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育娱乐旅游绿色城建打工
 

中工军事

头条

解放军南部战区谈美舰擅闯中国南海岛礁邻近海域:蓄意挑衅

2020-01-29 10:45:21 中国新闻网

  解放军南部战区谈美舰擅闯中国南海岛礁邻近海域:春节期间蓄意挑衅

  中新社北京1月28日电 据中国军媒28日消息,解放军南部战区新闻发言人李华敏大校就美舰擅闯中国南海岛礁邻近海域发表谈话。他表示,美舰在中国传统新春佳节期间蓄意挑衅,是赤裸裸的航行霸权行径。

  微信公众号截图

  李华敏表示,1月25日,美国海军“蒙哥马利”号濒海战斗舰擅自进入中国南沙岛礁邻近海域。中国人民解放军南部战区组织有关海空兵力,全程对美舰跟踪监控、查证识别,并予以警告驱离。

  李华敏指出,美舰在中国传统新春佳节期间蓄意挑衅,居心叵测,是赤裸裸的航行霸权行径。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权,无论美方如何处心积虑变化花样、挑衅滋事,都是徒劳无益的。

  李华敏表示,战区部队将时刻保持高度戒备,采取一切必要措施,坚决履行职责使命,坚决捍卫国家主权安全,坚决维护南海地区和平稳定。

编辑:韩京华
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    2019年第七届世界军人运动会

  • 专题

    领航强军新时代

  • 专题

    庆祝中国人民解放军建军92周年

  • 专题

    中国人民解放军空军成立70周年

  • 专题

    中国人民解放军海军成立70周年

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版