中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工
 

中工军事

头条

鏖战楚戈尔,“东方-2018”战略演习进入高潮!(组图)

2018-09-14 07:36:44 解放军报

  鏖战楚戈尔,磨砺捍卫和平的刀锋

  ——“东方-2018”战略演习中国参演部队投入实兵实弹演练目击记

  中方参演部队机动防御群——

  密集火力围歼前沿之“敌”

  空旷的楚戈尔训练场,一场大战即将打响。

  当地时间11时30分,受命对“敌”一线阵地进行防御性打击的某合成营官兵,在半地下工事内紧张进行着射击前准备,伺机出击。四周很静,战斗室里的通信技师、四级军士长王立夏守在电台旁寸步不离,生怕错过任何一个指令。

  机动防御群指挥员、某合成旅参谋长刘佩峰不时通过望远镜观察前方阵地。他知道,前方几公里处,潜藏着他们要射击的目标。

  记者了解到,这次实兵演练中,俄军根据演习地域特点,灵活设置了固定靶、移动靶、显隐靶等多种靶标,全是贴近地面的低位靶标和仿实物的模拟靶标,逼真程度高、射击难度大,是对部队实战能力的一次巨大检验。

  12时13分,电台传来作战命令。顷刻间,战车从半地下工事中破土而出,鱼贯向“敌”目标突击。原本寂静的草原顿时风雷激荡、炮火连天,绵延数公里的射击阵地上硝烟弥漫。

  榴弹炮急速射击,火箭炮满管齐射……由不同炮种组成的炮兵分队对“敌”实施强有力的火力打击,为步兵冲击撕开道道豁口。在炮兵强大火力的掩护下,隐蔽在各阵地中的机动防御力量快速突贯、密切协同、接力强击。

  参加演习的这个合成旅是新一轮国防和军队改革中调整组建的部队,该旅官兵驾驭的新型主战装备列装仅6个月。跨国参演前,他们重点展开各兵种专业间的协同训练、各战斗分队间的合成训练,初步形成了整建制作战能力。

  8门火箭炮全部满管齐射!该旅炮兵营火箭炮连连长郭强任连主官不到两个月,就带队参加规模如此大的跨国演习。他告诉记者,新装备列装以来,打出如此猛烈的火力还是头一次。

  率先对“敌”前沿进行车载导弹射击的是火炮技师李文杰,他所在连队在这次机动防御中担任前沿左翼防守任务,战斗动作最复杂,射击武器10余种。

  步步惊险,步步紧逼。机动防御群发挥轮式步战车机动性强、突击力猛的特点,在纵深2公里的山丘沟壑间和地面反击群密切协同,交替对“敌”进行火力突击,很快对前沿之“敌”形成围歼态势。

  (解放军报俄罗斯楚戈尔9月13日电)

1 2 3 4 5 共5页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    我与军队的不解之缘-中工网

  • 专题

    本网策划:“我”和军队的不解之缘

  • 专题

    2018年征兵工作进入倒计时-中工网

  • 专题

    也门首都再遭沙特空袭 房屋倒塌现场一片狼藉

  • 专题

    立陶宛:北约士兵波罗的海举行两栖登陆演习

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版