中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工
 

中工军事

推荐

伞花朵朵丨蓝天“炫技”,看空降兵演绎天空浪漫

2018-03-22 17:56:44 中国军网

  借着微弱的灯光整理伞具。 杨成林 摄

  月色正凉,夜幕正寒,急促的哨声划破宁静。来不及温存甜美的梦乡,空降兵某特战旅官兵借着微弱的灯光穿上戎装,动作紧张有序,步伐整齐铿锵。在无数次反复训练后,迅速完成了请领伞具,在夜色中登车驶入机场。一列列、一行行、一条条、整齐划一的伞具,在数架战鹰的背影下,迎接初升的朝阳。

  突击队员们依旧是红润的脸庞,有神的眼眸,专注且紧张。整伞俨然有序,检查细致入微,当官兵们自信地走过第三道安全检查线时,朝阳已缓缓升起,他们有条不紊地登上战机,一声呼啸,数架满载伞兵的战鹰掠过陆场上空。机门打开的一瞬,寒流一颤,一声令下,突击队员们鱼贯而跃。湛蓝的天空上,朵朵伞花竞相绽放。

  翼伞跳伞员离机后,精准操纵,在天空中滑翔数公里至预定区域上空,平稳着陆,并迅速收拢伞具,完成了集结。圆伞跳伞员在天空中一路排开,硕大的伞花在地面导调组的指挥下,闻令而动,整齐划一,从天而降。两种不同的伞型,上演了同样美丽的风景,在云海中交相辉映,伴着初春的朝阳,演绎独属于天空的浪漫。

  据了解,针对此次复训跳伞训练,该旅提前筹划,从严从难组织官兵进行地面动作训练及考核,在打牢理论、动作基础的过程中,科学制定复训跳伞实施方案,并对官兵思想、身体和心理进行摸底,充分掌握跳伞人员实情。训练场上,参训官兵作风严谨,热情高涨,伞训教员认真组训、严抓细节,切实打牢参训官兵地面动作基础。作为新年度的一项重要军事任务,此次复训跳伞,全面检验了部队应急作战能力、伞训教员组训能力和地面综合保障能力,锤炼了官兵们的敢战血性,激励着官兵们在接下来的各项工作任务中无所畏惧、战无不胜。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共11页

编辑:傅仁誉
 
 

相关阅读

 
 

图片

 

图片

 

排行

 

专题

  • 专题

    15名巴勒斯坦人在与以色列士兵冲突中丧生

  • 专题

    看武警特战队员野外生存吃些啥

  • 专题

    大考当前,森林卫士不忘初心守护那片绿

  • 专题

    伊战爆发15周年后的巴格达

  • 专题

    土耳其称将向叙利亚阿夫林以东地区进军

 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版