中工娱乐

日媒:俄飞机“侵犯日本领空” 日本 提出强烈抗议

来源:环球网
2021-09-14 09:31:07

  原标题:

  日媒:俄飞机“侵犯日本领空” 日本 提出强烈抗议

  据日本共同社13日消息称,日本外务省就俄罗斯飞机“侵犯日本领空一事”向俄方提出严正抗议。

  共同社援引日本防卫省12日发布的消息称,一架俄罗斯安-26飞机12日9时37分和9时58分前后在北海道知床岬附近侵犯了日本领空。报道说,据分析涉事飞机可能是民航飞机。

  日本防卫省称,航空自卫队战机紧急升空,警告俄飞机离开。该飞机并未采取对自卫队的危险行为。

  报道还称,日本外务省已通过外交渠道向俄方提出了严正抗议,并要求确认事实关系及防止重演。

  俄罗斯卫星通讯社13日证实日方提出抗议一事,但表示,这是一起“俄飞机疑似侵犯(日本)领空事件”。报道援引日本内阁官房长官加藤胜信在东京新闻发布会上的话称,“昨天一架俄罗斯飞机在北海道知床岬地区侵犯了我国领空。对此,防卫省按警报升空了航空自卫队的歼击机,而外务省通过外交渠道向俄罗斯政府提出强烈抗议,并要求采取措施避免此类事件再次发生。”

  截至发稿前, 俄罗斯方面尚未对此事作出回应。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×