中工娱乐

“和平使命-2021”上合组织联合军演“中国营”举行开营仪式

来源:新华网
2021-09-12 14:31:37

原标题:“和平使命-2021”上合组织联合军演“中国营”举行开营仪式

新华社俄罗斯奥伦堡9月12日电(记者梅世雄)“和平使命-2021”上合组织成员国联合反恐军事演习中方参演部队,12日在俄罗斯奥伦堡州东古兹靶场举行“中国营”开营仪式,标志着中方参演部队由战役投送阶段转入战役实施阶段。

据了解,铁路运输第一梯队初到时,中方参演部队营区还是一片荒芜的草场。抵达后,中方参演部队各梯队接续组织,全面展开野战营区建设。目前,“中国营”已彻底“变身”,成为一座集导演部、集群指挥所、住宿区、炊事区、医疗区、装备保障区等于一身的功能齐全、设施完备、符合实战要求的野战营区,为参演部队顺利完成联演任务打下坚实基础。

12日上午9时许,中方参演部队全体官兵战斗着装,在营区正门前的广场上整齐列队。伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗徐徐升起。

“代表中国军队参演,使命光荣,责任重大。”北部战区某合成旅旅长刘泉代表全体参演官兵表态,“任务考验在眼前,我们一定会争做排头兵,当好代表队”。

中方总导演、北部战区副参谋长赵康平少将在开营仪式上说,此次演习,有助于进一步增进我军与上合组织成员国军队友谊,深化军事交流合作,在互学互鉴中提高部队实战化训练水平。我们要以一流的组织指挥、一流的训练水平、一流的战斗作风、一流的协调保障、一流的疫情防控,树立起大国担当的形象、“四有”新时代革命军人的形象,不负信任重托,坚决完成党和人民赋予的光荣任务,向习主席和中央军委交出优秀答卷。

开营仪式结束后,中方参演部队立即展开临战训练。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×