中工娱乐

第11批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队再次通过战备能力检查评估

来源:新华社解放军分社
2021-09-12 10:00:23

原标题:第11批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队再次通过战备能力检查评估

新华社南苏丹瓦乌9月11日电(韩一民、李坤)日前,联合国驻南苏丹特派团战备能力检查评估组一行,对第11批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队进行今年的第二次战备能力检查评估,我工兵分队以优异成绩顺利通过。

战备能力评估是联合国检验出兵国部队是否具有真实、有效的应急处突、战事维稳等相应能力的核查评估方式。此次评估主要围绕作战、后勤、通信、训练、工程等9个方面进行,检查组通过听取汇报、查阅软件、现地查看和实兵演练等方式对分队各个项目逐一检查。

评估组抵达分队营区后,各业务部门分别对装备弹药、工程施工、人道主义建设和卫生医疗等相关工作向评估组作出详细汇报。会后,评估组对维和工兵分队的各执勤室、一级医院、居住营房和弹药库等进行现地查看。

评估组还现地观摩了分队的营区防卫演练课目,官兵配合协同一致、通联迅速、战斗素质过硬,充分展示了中国维和部队的过硬作风。

经过严苛的检查评估,最终,维和工兵分队获得全优的成绩总评,得到了评估组的充分肯定和赞扬。

评估组听取汇报。韩一民 摄

对营区设施进行查看。韩一民 摄

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×