中工娱乐

战场侦察、战地救护......“共同命运-2021”国际维和实兵演习进入针对性训练

来源:央视新闻客户端
2021-09-08 14:21:56

  原标题:战场侦察、战地救护......“共同命运-2021”国际维和实兵演习进入针对性训练

  “共同命运-2021”国际维和实兵演习的各国参演官兵昨天(9月7日)在陆军确山某训练基地的十个区域内围绕战场侦察、警戒巡逻、战场救护等课目,同步展开针对性训练。

  记者在现场看到,我军快速反应分队与直升机分队正协同进行野外机降训练。接到指令后,快反队员迅速登机展开空中巡逻。直升机到达预定地域后,在10米的高度处悬停,快反队员们采取8绳同时索降的方式快速离机降落。“1机8绳同降”是他们结合维和实际,探索出来的一种快速机降方式,突破了原有“1机2绳同降”的固有模式,解决了以往机降速度慢、滞空时间长、遇袭风险高的难题。

  “共同命运-2021”国际维和实兵演习快反分队指挥员庞希涛介绍,此次演习,在绳索机降的方式上进行了探索和创新。分别在飞机的机舱、尾门和舱腹,同时挂上八根绳索,八路队员同时从机上进行索降,而后快速地投入战斗。为模拟维和行动中的复杂地形,这次也专门挑了有斜度的坡上进行机降。模拟全新的地形、全新的环境。

  在医疗分队训练现场,随着导调命令下达,侦察组首先对陌生地域展开空地一体巡逻警戒,防疫洗消组两架无人机飞出,对临时行动基地周边区域进行消杀作业。随后,车辆、人员依次进入预定地域有序展开医疗设备搭设。演习中搭建的二级医院以集装箱结构为主,具备急症复苏和外科治疗能力,涵盖了机动救护、手术、重伤救治等组室,队员们要和其他分队在联合行动中协同配合,完成医疗救援。

  “共同命运-2021”国际维和实兵演习医疗分队手术组护士长姚会艳说,战地救护,速度就是第一,速度就是生命。所以速度要求是越快越好。十九分钟之内把整个医院全部搭建完成,在十分钟之内可以把物资全部展开,能够达到收治病人,进行手术,进行重症、危重病人抢救的效果。

  与此同时,我军参演步兵、警卫、工兵、运输等分队也都在按计划展开训练。记者在外军训练场看到,来自蒙古国、巴基斯坦、泰国等国参演官兵围绕要员护卫、物资运输等课目进行紧张的针对性训练。

  (总台央视记者 郭潇宁 周辰 吴静铎 曹瑞 郭奇)

责任编辑:毛梦遥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×