中工娱乐

朱日和昨天开始的集训,不一般……

来源:央视军事
2021-09-08 08:17:15

  原标题:朱日和今天开始的集训,不一般……

  9月7日上午,陆军合成部队演训模式规范化集训在朱日和训练基地拉开帷幕。

  集训采取研究性、示范性相结合的方式,按照理论攻关破难题、观摩示范立标准、研讨交流转观念的步骤,规范临机战备拉动、网上指挥对抗、实兵仿真交战、实弹战术检验、复盘检讨反思 、能力补差验收“六步法”基地演训路子。

  集训还将规范演习导调、评估、保障等方法标准,规范基地训练条件和专业化蓝军建设,在更高起点上提升部队备战打仗能力。

  这次集训是陆军加快军事训练转型升级、构建新型军事训练体系、推进练兵备战深入发展的一次重要探索。

  ▲“ 跨越-2021”演习画面(资料图)

  朱日和联合训练基地也是“跨越”系列演习名片的诞生地。这次集训中的演习部队就是一个多月前这里举行“跨越-2021·朱日和A”演习中的红蓝双方。

  过去的“跨越”系列演习通常到“复盘检讨”环节就结束了,而这次重点关注“能力补差验收”,关键词“补差”和“验收”。

  ▲“ 跨越-2021”演习画面(资料图)

  这次参加“跨越-2021·朱日和A”演习的陆军第78集团军某合成旅在演习结束之后,已经针对自己的短板弱项进行了一段时间的能力补差训练,集训中的一些环节就是导演部对其能力补差效果的一个验收。

  看总台记者现场报道,朱日和,开训!为官兵们加油!

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×