中工娱乐

连续作业!中国第11批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队顺利完成两项任务

来源:新华社
2021-09-08 07:26:32

  原标题:连续作业!中国第11批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队顺利完成两项任务

  新华社南苏丹瓦乌9月7日电(刘海涛、韩一民)当地时间9月6日,中国第11批赴南苏丹(瓦乌)维和工兵分队圆满完成瓦乌至阿维尔主要补给线道路和阿维尔超级营防御设施施工任务。

  瓦乌至阿维尔路段全长约143公里,是南苏丹第二大城市瓦乌至阿维尔的一条主要通路,也是当地居民出行和商贸运输的必经之路,大量的通勤人次加速了道路的损坏,所以维和工兵分队对该路段进行了修复。修复后,之前4小时的车程缩短近一倍,给当地居民的生活带来便利。

  竣工仪式现场。韩一民 摄

  此次施工任务中,维和工兵分队出色的工作能力和一流的作风赢得了外军和联合国驻南苏丹特派团领导的一致赞扬和充分肯定。

  修缮阿维尔超级营围墙防御设施。韩一民 摄

  同时,得知阿维尔超级营防御设施受到一定程度损坏后,维和工兵分队立即出动40名官兵进行驻外修复,完善了营区安全防卫能力。施工期间,维和工兵分队还积极帮助阿维尔超级营平整道路,为当地小学修复操场、捐赠学习用品,为阿维尔当地建设做出了力所能及的贡献,展示了中国军队的良好形象。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×