中工娱乐

美国空军:与印度达成迄今最大军事科技合作,共同研制空射无人机

来源:环球网
2021-09-07 09:24:45

  原标题:

  美国空军:与印度达成迄今最大军事科技合作,共同研制空射无人机

  环球网报道 记者 张海潮 美国空军近日宣称,已在今年7月份和印度空军签署一项协议,合作开发空射无人机。这是在美印国防技术和贸易倡议下的第一个共同研发项目,也是迄今双方规模最大的军事技术研发合作。

  据美国空军官网9月3日发布的声明,印度空军中将纳尔姆德什瓦尔·蒂瓦里,和美国空军生命周期管理中心安全援助与合作局(AFSAC)局长布赖恩·布鲁克鲍尔准将在7月16日签署共同开发空射无人机的协议。这个合作项目价值超过2200万美元,印度双方均摊成本。

  该声明称,这是美国和印度有史以来规模最大的国防研究、开发、测试和评估合作,通过满足印度和美国空军作战要求的原型设计,对包括小型无人机、航空电子设备、有效载荷功率、推进和发射系统等物理硬件在内的技术进行设计、开发、演示、测试和评估。

  这份合作协议是在美印国防技术和贸易倡议(DTTI)下的首个共同开发项目,具体将由美国空军研究实验室(AFRL)和印度国防研究与发展组织(DRDO)共同开展。

  另据“防务简报”报道,关于这种未来无人机的细节很少,签约仪式现场的照片表明,该项目专注于研发在空中发射的无人机。目前美国国防部高级研究计划局(DARPA)已经在研发多中在空中发射的无人机系统,例如X-61A 和“远射”LongShot 。

  印度《经济时报》报道,印度国防部也在9月3日公布了这一消息。并称,根据DTTI,印美已经成立陆、海、空和航空母舰技术联合工作组,重点关注各自领域的共同商定项目。共同开发空射无人机由空中系统联合工作组监督。

责任编辑:毛梦遥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×