中工娱乐

“国际军事比赛-2021”“深海”项目收官 中国参赛队荣获团体第二名

来源:新华社解放军分社
2021-09-03 08:33:24

  原标题:“国际军事比赛-2021”“深海”项目收官 中国参赛队荣获团体第二名

  新华社伊朗恰赫巴哈尔9月2日电(于纯浩、周雪伟)“国际军事比赛-2021”“深海”项目比赛于当地时间8月31日在伊朗科纳拉克海军基地举行闭幕式。俄罗斯与伊朗参赛队并列第一名,中国参赛队、叙利亚参赛队分获二、三名。

  “深海”项目比赛于8月24日至29日在伊朗恰赫巴哈尔举行,设置“天平”、对遇险潜水员提供医疗援助、对遇险水面舰艇提供救援、对遇险潜艇进行生命力活动支援、水下法兰连接以及水下拖曳舰船等6个课目,中国、俄罗斯、伊朗、印度、叙利亚、委内瑞拉等6个国家派队参赛。

  此次比赛采用非同步赛制,即6支参赛队根据抽签结果,每日在比赛场地完成不同课目比拼,最后一天进行综合排名。在连续6天的比拼中,中国参赛队获得“天平”、对遇险水面舰艇提供救援2个单项课目第二名,最终荣获团体第二名。

  “‘深海’项目不仅是中外参赛队间角逐较量、比拼技能的开放课堂,还是一个建立友谊、增进互信的国际朋友圈。我国参赛队员积极展示训练水平、树立自信形象,获得了主办方和各参赛队一致赞许。”“深海”项目比赛中国参赛队队长兼领队李刚介绍,回国后,他们将进一步总结赛事经验,推动成果向实战转化。

  据悉,我国参赛队员将于9月8日起程回国。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×