中工娱乐

给我们的英雄写一封信 志愿军老战士李维波:你们是真正的英雄

来源:央视新闻客户端
2021-09-02 14:26:52

  原标题:给我们的英雄写一封信 志愿军老战士李维波:你们是真正的英雄

  71年前,中国人民志愿军跨过鸭绿江,浴血奋战、保家卫国,197653名中国人民志愿军英勇牺牲。

  9月2日,第八批109位在韩中国人民志愿军烈士的遗骸回归祖国。

  今天还有一位中国人民志愿军老战士一大早来到了陵园,一起等待着烈士遗骸回归祖国。

  中国人民志愿军老战士 李维波: 我今天7点钟就从家里出来了,来迎接从韩国归来的烈士。我非常想念烈士,我们回国70多年享受祖国的温暖和母亲的怀抱,而他们长眠在异国他乡,70多年了,我的心情又沉痛又欣慰,他们终于回来了,祖国用最高的规格、最隆重的仪式欢迎他们回国,我终于把他们盼回来了。我想对烈士们说,我们祖国发展壮大,日子越来越好,祖国的生活越来越好越想念你们,你们看现在祖国的生活越来越好,这都是你们用鲜血和生命换来的,你们是真正的英雄。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×