中工娱乐

全军下半年新老兵运输投送工作全面展开

来源:解放军报
2021-09-02 08:18:00

原标题:全军下半年新老兵运输投送工作全面展开

解放军报北京9月1日电 记者孙兴维、通讯员江勇报道:9月1日,110名按防疫要求做好个人防护的退伍老兵,乘坐包机从西藏日喀则和平机场起飞,前往成都双流国际机场。这标志着全军下半年新老兵运输投送工作全面展开。

按照国务院、中央军委年度新兵征集和士兵退出现役工作安排,今年秋季新兵起运时间为9月16日,至9月30日结束;老兵运输分两批组织,分别于9月1日、12月1日开始。这次的新老兵运输综合运用铁路、水路和航空等方式组织投送。其中,航空投送重点保障西藏、新疆、青海、云南等交通不便地区,以及边防、海岛或需铁路中转3次以上地区的新兵,主要采取包机或航班购票方式组织实施。

为确保新老兵运输投送工作安全、快捷、高效、有序开展,中央军委后勤保障部有关部门要求本次新老兵运输工作要把疫情防控作为重要内容,建立每日运输情况专项上报制度,严格落实军地疫情防控有关措施要求,采取切实有效措施,确保在运输过程中实现“零感染、无传播”;各级运输投送部门要尽量避免在疫情中高风险地区组织新老兵中转、换乘;严格执行首都疫情防控措施要求。对疫情中高风险地区直接招收士官,由省或市级征兵办公室统一购票、落实防疫措施集中组织起运,人数达到要求的纳入新兵运输计划。

中央军委后勤保障部运输投送局有关负责人告诉记者,军地各级十分重视新老兵运输投送工作,军地一起强化组织领导,共同统筹谋划,科学分析研判,优化投送方案,完善处置预案。中央军委后勤保障部有关部门专门研究,向联勤保障部队运输投送机构下发通知,明确运输任务和具体要求;有关部门积极协调铁路、民航相关单位,营造舒心候乘环境,提供优质服务保障。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×