中工娱乐

联勤精兵首次亮相国际赛场 “汽车能手”“军事拉力”两项获佳绩

来源:新华社解放军分社
2021-09-01 10:45:04

原标题:联勤精兵首次亮相国际赛场 “汽车能手”“军事拉力”两项获佳绩

新华社莫斯科8月31日电(刘艺、林铎、闫庆健)“国际军事比赛-2021”“汽车能手”汽车兵比赛、“军事拉力”汽车兵驾驶比赛当地时间8月29日分别在俄罗斯沃罗涅日州、图瓦共和国收官。

这是联勤保障部队首次组队出国参赛。两支中国参赛队分别来自桂林、沈阳联勤保障中心,经多日鏖战,将两个项目总评第二收入囊中。

据介绍,两个项目核心考验的都是部队实战化运输投送能力。其中,“汽车能手”项目分为单车赛、修理车组比赛、队长赛、接力赛4个阶段,要求参赛队员驾驶5种车型在指定赛道行进,注重驾驶技能、装备性能的极限比拼。“军事拉力”项目包含个人赛、追逐赛、火力赛和团体赛4个阶段,更考验驾驶员、领航员复杂道路驾驶和导航设备操作使用,及车勤分队在车队行进时组织指挥能力。

中国参赛队队员向跃东勇夺“汽车能手”项目队长赛第一名。他说:“面对复杂环境、陌生装备、高难度赛道,我觉得一要专注、二要自信。”

联保部队俄罗斯方向参赛指挥组组长杨忠说:“我们会把比赛中获得的好经验融入日后的实战化训练,不断锤炼和提升部队运输投送保障能力。”

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×