中工娱乐

北部战区海军航空兵某部跨昼夜飞行训练掠影

来源:中国军网-解放军报
2021-08-31 07:59:51

原标题:巡弋海天 织网布阵(主题)

——北部战区海军航空兵某部跨昼夜飞行训练掠影(副题)

解放军报特约通讯员 邢云  摄影报道 段宴兵

8月上旬,华东某机场战鹰轰鸣。北部战区海军航空兵某部紧贴新大纲要求专攻精练,开展多机型跨昼夜飞行训练。

夕阳西下,战机升空训练。

塔台指挥员沉着指挥。

战机在海空巡逻警戒。

“起飞!”塔台指挥员下达指令,某型战机率先出征。飞赴指定空域后,战机立即开启机载设备,对目标空域展开预警监视。

突然,机载雷达告警设备响起,显示雷达遭“敌”电磁干扰。

“迅速启动抗干扰措施!”指挥长果断下令。雷达员、电子侦察员、指挥引导员密切配合,对目标进行分选、判断和属性识别。不久,目标重新被锁定。机组人员随即将信息传至地面指挥所及其他作战单元,并引导战斗机对目标实施打击。

今年以来,该部着眼实战固强补弱,积极协调舰艇、雷达、防空、歼击机等部队开展协同训练,有效锤炼了打仗本领。

潜心研战,向战而飞。夜幕降临,又一批次战机呼啸升空……

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×