中工娱乐

61分48秒!“坦克两项”中国队晋级半决赛 创历年最好成绩

来源:新华社解放军分社
2021-08-31 07:34:06

原标题:61分48秒!“坦克两项”中国队晋级半决赛 创历年最好成绩

新华社莫斯科8月30日电(刘艺、王东刚、余小平)“国际军事比赛-2021”“坦克两项”坦克车组比赛29日在俄罗斯阿拉比诺靶场结束单车赛角逐,中国参赛队以总成绩第二挺进半决赛。

“坦克两项”项目单车赛分3轮展开。每轮各参赛队派1个车组参赛,3轮成绩总和前八名进入半决赛。同时,评定前三名车组。

第3轮代表中国出战的366车组,28日以19分39秒勇夺单车赛第三名。我参赛队此前两轮成绩分别为21分56秒、20分13秒,总成绩61分48秒,为历年参赛最好成绩。

中国参赛队副领队唐晓明介绍:“第3轮比赛我们和俄罗斯、乌兹别克斯坦参赛队同场竞技。在罚时、射角变大等不利条件下,366车组沉着冷静、果断处置,火炮、并列机枪、高射炮机枪射击全部命中。”

据悉,半决赛将于8月31日以接力赛方式展开,各参赛队3个车组使用1辆坦克接力完成驾驶和射击课目。“坦克两项” 比赛是国际军事比赛的传统重头项目,22日开赛以来吸引了很多俄罗斯民众前来观赛。

今年,我参赛官兵来自塔山英雄部队。

当地时间8月22日,“国际军事比赛-2021”“坦克两项”坦克车组比赛首轮首场单车赛在俄罗斯阿拉比诺靶场展开,中国参赛队369坦克车组飞跃车撤桥。新华社记者白雪骐 摄

当地时间8月28日,“国际军事比赛-2021”“坦克两项”坦克车组比赛在俄罗斯阿拉比诺靶场举行第三轮单车赛,中国参赛队366坦克车组全速前进。叶甫盖尼·西尼岑 摄

当地时间8月28日,“国际军事比赛-2021”“坦克两项”坦克车组比赛在俄罗斯阿拉比诺靶场举行第三轮单车赛,中国参赛队366坦克车组通过障碍。叶甫盖尼·西尼岑 摄

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×