中工娱乐

美舰又穿台湾海峡挑衅 解放军东海演练“对海突击”

来源:参考消息网
2021-08-30 11:12:12

  原标题:美舰又穿台湾海峡挑衅 解放军东海演练“对海突击”

  核心提示:美国一艘驱逐舰舰和一艘海岸警卫队巡逻艇27日驶过台湾海峡。另据“东部战区”微信公号消息,中国人民解放军东部战区27日出动作战舰艇、歼轰机、歼击机等多军种力量,在东海当面海空域实施联合警巡,并开展联合对海突击等科目训练。

  参考消息网8月29日报道 据路透社华盛顿8月27日报道,一艘美国海军军舰和一艘海岸警卫队巡逻艇27日驶过台湾海峡,这是华盛顿所谓穿越台湾地区与中国大陆之间敏感航道的例行行动中最新的一次。

  报道称,这次行动正值台湾地区与中国大陆的军事紧张关系过去两年来不断加剧之际,而上周解放军曾进行突击演习,演习中出动了军舰和战斗机。

  报道称,美国海军几乎每个月都开展此类行动,这种做法激怒了中国大陆。美国海岸警卫队的巡逻艇之前也曾驶过台湾海峡。

  另据美国《星条旗报》网站8月28日报道,美国海军在一份新闻稿中说,一艘美国海军导弹驱逐舰和一艘海岸警卫队巡逻艇27日驶过台湾海峡,延续每月都有战舰通过中国大陆附近敏感水域的行动。

  报道称,“基德”号的这次航行是美国海军今年第八次派军舰穿行这些水域。

  报道还称,美海军说,美海岸警卫队的“传奇”级巡逻舰“门罗”号参与了这次穿越行动。这艘艇也被称为“国家安全巡逻艇”,是海岸警卫队最大型的巡逻艇。

  报道注意到,在这些美国舰艇此次穿行台湾海峡前,中国大陆上周在台湾东南和西南海域举行了一系列突击演习。

  报道称,据美联社上周的一篇报道说,北京举行此次演习是为了回应美国和台湾发起的“挑衅”。

  美联社报道说,本月早些时候,美国和台湾地区的海岸警卫队军官开会讨论了加强合作的问题。美国国务院也在本月初批准向台湾地区出售自行榴弹炮和高科技弹药套装。

  此外据新加坡《联合早报》网站8月28日报道,中国解放军东部战区新闻发言人施毅陆军大校说,中国人民解放军东部战区27日出动作战舰艇、歼轰机、歼击机等多军种力量,在东海当面海空域实施联合警巡,并开展联合对海突击等科目训练。

  美国一艘军舰和一艘海岸警卫队巡逻艇27日驶过台湾海峡。

  根据“东部战区”微信公号发布的声明,施毅还说,有关行动旨在提高战区部队一体化联合作战能力,战区将根据周边局势和维护国家主权安全的需要常态组织(行动)。

  针对美国军舰27日航经台湾海峡,中国国防部28日发声明指,美方频频实施类似挑衅行径,性质十分恶劣,充分说明美是台海和平稳定最大破坏者、台海安全风险最大制造者。中国对此表示坚决反对和强烈谴责。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×