中工娱乐

互为对手锻造“防空坚盾”,陆军某旅携手空军某部展开对抗演练

来源:解放军报
2021-08-30 08:13:07

  原标题:陆军某旅携手空军某部展开对抗演练(引题)

  互为对手锻造“防空坚盾”(主题)

  解放军报讯  记者陈利、特约通讯员薛维高报道

  空中,战机呼啸,超低空突防直扑目标;地面,雷达飞旋,导弹昂首,一张立体防空网悄然展开……8月21日,陆军某防空旅携手空军某部,围绕多种火力综合运用、多个目标连续突袭等实战课题,互为对手展开跨昼夜陆空对抗演练。

  记者在现场看到,演练刚开始,“敌机”便采取多机编队、多路突袭的方式,向防空阵地发起攻击。该旅官兵沉着应对,迅速采取反制措施。操作手王武相紧盯雷达屏幕,对突然出现的“敌”目标仔细甄别,准确锁定“敌机”。

  “发射!”一声令下,导弹直奔目标。对抗双方你来我往,越战越勇。

  “只有硬碰硬的真打实抗,才能锤炼出实打实的战斗力。”该旅领导介绍,此次演练,他们突出多途径侦察预警、多方式抗敌干扰、多手段对空抗击,在近似实战环境中检验战法训法,提升部队实战能力。

  首轮对抗过后,该旅各火力单元找准时机,在交替对空掩护中转移阵地。然而,刚抵达预备阵地,“敌机”借着夜色再次来袭。面对低空超低空、多批次多方向来袭“敌机”,该旅参演官兵灵活配置多型武器装备,先后击落多架“敌机”。

  背靠背演练,面对面复盘。临近子夜,演练结束,该旅各级指挥员及关键岗位操作手,与空军某部指挥员、飞行员、领航员一起,对演练展开复盘总结,将梳理出的短板问题纳入下一步演训攻关清单。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×