中工娱乐

出征!中国第九批赴马里维和部队启程

来源:央广军事
2021-08-29 14:18:36

  原标题:出征!中国第九批赴马里维和部队启程

  8月26日中午,以陆军第80集团军为主体组建的中国第九批赴马里维和部队出征仪式,在某旅演兵场举行。

  仪式结束后,第一梯队212名官兵奔赴济南遥墙国际机场,搭乘专机飞赴西非马里维和任务区,执行为期一年的维和任务。

  中国第九批赴马里维和部队由413名维和官兵组成,包括一支210人的警卫分队、一支140人的工兵分队和一支63人的医疗分队。其中,警卫、工兵分队由陆军第80集团军某合成旅和某工化旅为主体组建,医疗分队由北部战区总医院为主体组建。

  按照联合国部署安排,警卫分队将担负马里维和任务区东战区司令部哨位执勤、警戒巡逻等安全保卫任务;工兵分队将担负任务区内道路桥梁抢修、机场跑道和营房设施抢修等工程建设任务;医疗分队将担负紧急抢救、外科治疗、后送伤员等医疗保障任务。

  中国第九批赴马里维和工兵分队大队长安少永表示,不负重托,不辱使命,高标准完成维和任务,在国际舞台上展示中国军队的良好形象。

  根据计划安排,中国第九批赴马里维和部队第二梯队201名官兵,将于9月下旬,乘专机从济南遥墙国际机场飞赴任务区。

  作者:王宏阳 刘洋庭 孙兆顺 叶和平

  摄影:于博 刘俊辉 孙孝忠 柳振宇 宋英强 王英涵 白剑波

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×