中工娱乐

美海军测试高超声速导弹第二级发动机,俄专家早早表态将其击落不是问题

来源:环球网
2021-08-27 13:48:01

  原标题:美海军测试高超声速导弹第二级发动机,俄专家早早表态将其击落不是问题

  环球网报道 记者 张海潮 美国海军8月25日对用于高超声速导弹的的第二级固体火箭发动机进行了地面测试,自认为获得成功。这为美国陆海军通用型高超声速导弹后续飞行测试奠定了基础。不过俄“金刚石-安泰”公司总设计师早前公开表示,西方正研制的高超声速导弹不是大问题,能成功击落它们。

  据《防务新闻》8月26日报道,美国海军认为8月25日在犹他州海角进行的高超声导弹第二级固体火箭发动机测试取得成功。此次,还对导弹助推器的推力矢量控制系统进行了测试。

  报道称,这是美国海军和陆军共同研发的通用高超声速导弹迈向部署的又一步。目前美国海军负责通用高超声速滑翔体 (CHGB) 的设计工作,美国陆军负责生产工作,但各自定制自己的海基和地面发射系统。

  据悉,去年3月,通用高超声速滑翔体进行了第一测试,但第二次测试被推迟到2022财年第一季度进行。

  据“防务简报”报道,这次标志着美国开发新的高超声速导弹两级助推器,及其推力矢量控制系统测试取得了成功,为后续美国海军与陆军联合飞行测试奠定了基础。

  这个第二级固体火箭发动机将成为美国海军、陆军各自版本高超声速导弹(CPS常规快速打击武器和LRHW远程高超声速武器)所用新型助推器的一部分,并将与CHGB结合,制造与通用型高超声速导弹。

  报道称,美国陆军计划在2023财年末部署其LRHW陆基发射远程高超声速武器,美国海军希望2023年首先在水面舰艇部署CPS高超声速导弹,2024年部署潜射版。美国空军希望在2022年部署其空射高超声速导弹。

  不过,从现场图片看,这次只是该第二级火箭发动机的地面测试。另外,美国空军此前的两次高超声速导弹飞行试验,均以失败告终。

  据早前报道,研制S-400、S-500等一系列先进防空系统的俄罗斯“金刚石-安泰”公司,其总设计师帕维尔•索济诺夫称,西方正在研制的高超声速导弹,对于俄罗斯防空导弹系统不是大问题,俄罗斯将能成功击落它们。

  索济诺夫称,国外研制的“超级导弹”对于俄罗斯而言,没有带来明显的问题。

  俄媒报道也提到,俄军现役的S-400和未来的S-500防空导弹系统都具有拦截高超声速目标的能力。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×