中工娱乐

土耳其国防部:已开始从阿富汗撤军

来源:央视新闻客户端
2021-08-26 07:20:49

  原标题:

  土耳其国防部:已开始从阿富汗撤军

  总台记者 陈慧慧

  当地时间8月25日,土耳其国防部在其网站上发布声明称,土耳其武装部队已开始从阿富汗撤离。

  声明称,自2002年以来,土耳其武装部队根据联合国、北约和双边协议在阿富汗开展行动,为阿富汗人民的和平、安宁与稳定作出贡献。继美国和北约宣布退出阿富汗后,土耳其一直表示“只要阿富汗人民需要,土耳其将继续支持他们”,在特定条件下,可以继续履行安全运营喀布尔国际机场的责任。声明指出,自喀布尔国际机场出现混乱后,截至目前,土耳其已用军机撤离了1129位平民。在与有关各方接触并对当前的局势和条件进行评估后,土耳其开始从阿富汗撤军。“土耳其武装部队正在返回祖国,为成功完成赋予他们的任务而感到自豪。”

  据当地媒体报道,25日早些时候,土耳其官员表示,在外国军队撤离后,塔利班要求土耳其为运营喀布尔国际机场提供技术支持,但同时也明确表示,土耳其武装部队必须在8月底前全面撤离阿富汗。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×