中工娱乐

中国海空军首次亮相“晴空”赛场

来源:解放军报
2021-08-25 07:49:11

原标题:中国海空军首次亮相“晴空”赛场

解放军报库尔勒8月24日电 记者钱晓虎、李姝睿报道:8月24日,在“国际军事比赛-2021”“晴空”便携式防空导弹班组项目技能赛中,首次参赛的中国海军、空军代表队虽不参加排名,但也备受关注。

中国海空军在连续多年参加“国际军事比赛”后,今年又拓展参赛范围,首次参加“晴空”项目比赛。空军队依托特级英雄黄继光生前所在部队空降兵某旅选拔组建,队员均为首次参加“国际军事比赛”。海军队由海军陆战队某旅抽组组成,2017年该旅由陆军整建制转隶海军陆战队,经过4年多的建设,初步完成了从陆到海、从摩步到两栖的转型跨越。

中国海空军使用的车辆均为部队现役装备。海军参赛队使用的新型轮式装甲输送车,采用8轮驱动,拥有较好的越野性能。空军参赛队使用的某型装甲输送车可空投、可下海、可陆战,是遂行多样化作战任务的攻坚利器。两队使用的便携式防空导弹均为红缨-6B型导弹,具有直接瞄准发射、抗干扰能力强、激光近炸等特点。

在今天的技能赛上,中国海空军队最后出场,队员们“上车能防空,下车能战斗”,在9.5公里长的闭合赛道上完成了“速度与激情”的比拼,比赛表现赢得了全场观众的阵阵喝彩。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×