中工娱乐

为战育人,打造高素质人才方阵

——北部战区海军某潜艇基地学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神见闻

来源:解放军报
2021-08-25 07:26:00

  原标题:为战育人,打造高素质人才方阵 (主题)

  ——北部战区海军某潜艇基地学习贯彻习主席“七一”重要讲话精神见闻 (副题)

  ■解放军报记者 康子湛 通讯员 张书义 刘佩伟

  “我从一个农村娃成长为一名高级士官,离不开部队的培养。”8月上旬,因完成任务出色,北部战区海军某潜艇基地一级军士长郭金海受到上级表彰。载誉归来,郭金海在基地为他组织的欢迎仪式上道出心声,“我要不负重托,将习主席‘七一’重要讲话精神贯彻落实到工作中,提升能力、练好本领,争当新时代强军事业排头兵!”

  “自人才强军战略全面实施以来,一大批德才兼备的高素质、专业化新型军事人才正在军营中加速成长。”该基地领导说,贯彻落实习主席“七一”重要讲话精神,很重要的一条就是把人才培养摆在突出位置,以高素质人才方阵托举新时代强军伟业。

  该基地鱼雷总体技师、一级军士长傅瑞华,在学习讨论中晒出自己的“闪亮履历”:先后6次被选送到院校深造,数十次参加重大演习演训任务,参与编写业务教材10余部……他的成长轨迹,折射出该基地高素质人才队伍的加速崛起。如今在该基地,士官群体作用发挥越来越明显,许多“兵专家”在各自岗位独当一面。

  征程万里风正劲,重任千钧再出发。近几年,一支由硕士、博士组成的“科研创新工作团队”不断攻关,取得“智能声呐兵”等10余项科技创新成果。近段时间,该基地又探索“预提士官超前培养”模式,遴选有长期服役意愿的大学生士兵作为预提士官,根据其专业特长提前安排到相应岗位锻炼提高。

  “谁把握了人才建设先机,谁就拥有未来战场主动权。”畅想未来,该基地领导信心满满,“日益茁壮的人才队伍,必将为打赢制胜提供有力支撑。”

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×