中工娱乐

阿塔警告美国推迟撤军将越红线,拜登政府面临巨大压力

来源:澎湃新闻
2021-08-24 10:01:21

  原标题:阿塔警告美国推迟撤军将越红线,拜登政府面临巨大压力

  澎湃新闻记者 南博一

  当地时间8月23日,阿富汗塔利班代表团成员苏海尔·沙欣在卡塔尔首都多哈发言称,塔利班不会同意美国推迟从阿富汗的撤离任务,并警告如若延长,将会有“相应后果”。

  当地时间2021年8月20日,阿富汗首都喀布尔,美国军队在国际机场巡逻把守执行撤侨任务。人民视觉 图

  据半岛电视台23日报道,塔利班发言人苏海尔·沙欣表示,美国推迟撤军期限是“延长占领”(期限)的行为,这对塔利班来说是一条“红线”。他警告称,如果拜登政府在8月底后继续驻军,美国将面临越过红线所带来的相应后果。

  据《华盛顿邮报》23日报道,喀布尔国际机场仍有成千上万的阿富汗人等待撤离,拜登政府近期面临着越来越大的压力。英国首相约翰逊将在24日举行的七国集团线上会议中敦促拜登推迟撤离的最后期限。法国外长勒德里昂表示,他的政府对拜登所设定的最后撤军期限“感到担忧”。

  据此前报道,勒德里昂表示,目前主要困难是撤离人员如何进入喀布尔机场,法方需要进一步加强与美国以及当地合作方的协调工作。法国对于美国宣布的8月31日最后撤离日期感到忧虑,为了顺利执行人员撤离任务,法国认为应延长美军撤离期限。

  美国总统拜登宣布,8月31日是美军撤离阿富汗的截止日期。但法国、英国等国家近日纷纷要求美军延长最后撤离期限,以执行人员撤离任务。拜登于22日发表讲话称,正与军方官员讨论将空运延长到原定最后期限之后的可能性。“我们的希望是我们不必延期,但会进行讨论。”他说。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×