中工娱乐

中国人民解放军向越南军队援助新冠疫苗已正式交付

来源:央视新闻客户端
2021-08-24 08:45:20

  原标题:中国人民解放军向越南军队援助新冠疫苗已正式交付

  总台记者 周洋

  8月23日上午,中国人民解放军向越南军队援助的一批新冠疫苗运抵越南河内内排机场。中国驻越南大使熊波和越共中央委员、越南国防部副部长黄春战出席了在内排机场举行的疫苗交接仪式,中国驻越南使馆国防武官潘涛、政务参赞陈虹及越南外交部部长助理阮明姮等参加。

  黄春战表示,这批疫苗是越南军队接到的首批外国军队疫苗援助,在当前越南疫情形势极为严峻、疫苗缺口巨大背景下,解决了越南燃眉之急,这是两国全面战略合作伙伴关系的最生动体现。越南党、政府和越南国防部对中方在关键时刻及时伸出援手深为感激,将用好上述疫苗,及时为奋战在抗疫一线的越南人民军官兵和军医人员接种,相信这将为越南尽快遏制当前疫情发挥重要作用。越方期待同中方进一步加强抗疫合作,维护两国人民健康安全,服务两国抗疫和经济复苏大局。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×