中工娱乐

数十亿美元美国军火或落入塔利班之手 塔利班特种部队换装全美制装备

来源:央视新闻客户端
2021-08-24 07:43:33

原标题:数十亿美元美国军火或落入塔利班之手 塔利班特种部队换装全美制装备

在这次塔利班重新夺取全国政权的行动中,我们能发现大量美制武器装备的身影。据美国《国会山报》报道,价值数十亿美元的武器装备已经落入塔利班之手。而塔利班近期也发布了不少宣传视频,展示他们缴获的美制装备。那么,塔利班缴获的美制装备都有哪些?

这段视频为塔利班特种部队“巴德里313”上周发布的宣传视频。与以往塔利班士兵的装备大为不同,特种部队已经全副武装了美制装备:头戴配有夜视仪的美式头盔,身穿防弹服,手持美制M-4卡宾枪,而不是先前经常使用的AK-47突击步枪。此外,塔利班缴获的还包括M-16突击步枪。

塔利班士兵:我们是313部队,我们接到上级命令,保卫喀布尔这边的安全。

这段视频上传于13日,塔利班士兵在赫拉特省的辛代德空军基地获取了阿富汗安全部队的直升机。而15日的一段视频显示,塔利班在坎大哈机场获取了阿富汗安全部队的直升机。

这张上传于同一天的图片则显示,塔利班获取了“A-29超级巨嘴鸟”轻型攻击机,以及MD-530F轻型直升机。此外,大量“悍马”军用车辆也落入塔利班手中。一名美国官员称,依据现阶段情况评估,塔利班已经获得超过2000辆“悍马”等装甲车辆,多至40架飞机和直升机,包括“黑鹰”直升机和“扫描鹰”无人机。

路透社报道称,2003年以来,美国为阿富汗安全部队提供了超过60万件步兵武器;2003年至2016年间,为阿富汗安全部队提供了208架飞机和直升机。据美国《国会山》日报报道,总价值约数十亿美元的武器装备已经落入塔利班之手。

美国总统国家安全事务助理 沙利文:不清楚每件武器装备的去向,但无疑相当数量的武器已经落入塔利班的手中。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×