中工娱乐

“坦克两项”在阿拉比诺靶场开赛

来源:解放军报
2021-08-23 09:07:21

  原标题:“坦克两项”在阿拉比诺靶场开赛

  解放军报莫斯科8月22日电 记者王卫东、通讯员王东刚报道:当地时间8月22日上午,“国际军事比赛-2021”“坦克两项”在莫斯科阿拉比诺靶场开赛。在当日结束的单车赛第一组第一场比赛中,编号369的我军96B坦克在俄罗斯队之后位居第二名。

  “坦克两项”是历届国际军事比赛的“重头戏”,今年共有19个国家和地区的代表队参赛,除中国队外,其余参赛队均使用俄制T72坦克。中国队与俄罗斯、乌兹别克斯坦等参赛队在同一小组展开竞技。

  比赛为错时发车,中国车组最后一个出场。在发动机骤然启动的咆哮声中,我96B战车急速驰骋于赛道,快速进入火炮射击阵位。

  “目标出现!”炮长麦祥宁操纵火炮迅速锁定目标,平稳跟踪、果断击发。“轰!轰!轰!”大地震动,3发炮弹全部命中目标。随后驾驶员刘飞驾驶坦克通过涉水场、土岭、烟火路段、雷场等,最高速度达到76公里/小时,依次完成其他射击课目。

  到达终点,车组成员手持五星红旗向现场观众致意。车长劳成伟告诉记者:“虽然比赛中出现一些小情况,但今天大家整体表现稳定,希望能在下一阶段比赛取得更好的成绩。”

  

  上图:我参赛坦克越障瞬间。

  解放军报记者 王卫东摄

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×