中工娱乐

中国第19批赴黎巴嫩维和部队410名官兵凯旋归国

来源:新华社
2021-08-20 09:04:19

  原标题:中国第19批赴黎巴嫩维和部队410名官兵凯旋归国   

  新华社贝鲁特8月19日电(熊爱甦 刘雄马)中国第19批赴黎巴嫩维和部队19日表示,其第二梯队的200名官兵已安全顺利返回国内,于当天飞抵昆明。至此,第19批赴黎维和部队410名官兵已全部凯旋归国。

  据了解,第19批赴黎维和部队由多功能工兵、建筑工兵和医疗三支分队组成,于2020年8月部署到黎巴嫩南部任务区。一年来,面对严峻的疫情形势和动荡的安全形势,中国第19批赴黎维和官兵一手抓疫情防控、一手抓任务完成,先后高标准完成贝鲁特大爆炸灾后援助、扫雷排爆、工程建筑施工、医疗救助、人道主义救援等任务,实现了人员新冠病毒“零感染”,充分展现了中国维和军人的良好形象,全部官兵荣获联合国“和平荣誉勋章”。

  中国第20批赴黎维和部队第一梯队已于7月28日抵达任务区,在完成14天的医学隔离观察后,与第19批赴黎维和部队顺利完成全部轮换交接工作,并顺利组织了指挥权力交接仪式,正式开始履职。

  

  8月18日,在黎巴嫩贝鲁特拉菲克·哈里里国际机场,中国第19批赴黎维和官兵办理手续。新华社发(刘攀 摄)

  

  8月19日,中国第19批赴黎巴嫩维和部队第二梯队抵达昆明长水机场。新华社发(刘攀 摄)

责任编辑:毛梦遥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×