中工娱乐

“国际军事比赛-2021”新疆库尔勒赛区完成装备抽签和交接 7国参赛队全面展开适应性训练

来源:解放军报
2021-08-18 08:51:49

  原标题:“国际军事比赛-2021”新疆库尔勒赛区完成装备抽签和交接(引题)

  7国参赛队全面展开适应性训练(主题)

  解放军报库尔勒8月17日电 程小冬、陶然报道:8月的西北大漠,骄阳似火。随着边裁挥手摇旗示意,步战车一跃而出,委内瑞拉“晴空”参赛队开始了一天的适应性训练。训练结束后,他们来到“8”字形路等难度较大的车辆障碍旁,现地查看路况,针对性研究通过技巧。

  “国际军事比赛-2021”即将拉开战幕。来自中国、俄罗斯、白俄罗斯、埃及、乌兹别克斯坦、委内瑞拉、越南7国的18支参赛队,在新疆库尔勒赛区全面展开适应性训练。此前根据比赛规则和计划安排,由中国陆军承办的“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式导弹班组和“安全环境”核生化侦察班组3项比赛均完成了装备抽签和交接。

  此次,除俄罗斯自带装备参加“苏沃洛夫突击”步战车组、“晴空”便携式导弹班组比赛,其余参赛国均使用中方装备。为帮助各国参赛队尽快适应比赛场地,熟悉掌握参赛装备,各竞赛组按计划分别为各参赛国安排课目授课和适应性训练。同时,还专门组建了由院校专家、专业技术能手和教练员组成的培训组,对各国参赛队员进行理论指导和专业辅助,进一步促进双方军事交流。

  训练场上,各国参赛队利用点滴时间加紧训练,从步战车性能,到武器装备操作步骤,再到车组人员分工,参赛队员争相向中方教练发问,学习训练氛围浓厚。

  据了解,“国际军事比赛-2021”将于8月下旬开赛,新疆库尔勒赛区将承办3项赛事,共安排10场比赛。

责任编辑:毛梦遥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×