中工娱乐

“国际军事比赛-2021”我军17支参赛队全部抵达比赛地域

来源:解放军报
2021-08-18 08:19:58

  原标题:“国际军事比赛-2021”我军17支参赛队全部抵达比赛地域

  随着参加“深海”潜水员比赛的我军参赛队当地时间17日上午乘运-20运输机降落伊朗恰赫巴哈尔机场,我军出国参加“国际军事比赛-2021”的17支参赛队700余名官兵全部抵达比赛地域,武器装备物资同期安全运抵。

  据介绍,我军17支参赛队来自陆军、海军、空军、战略支援部队、联勤保障部队,分赴俄罗斯、白俄罗斯、乌兹别克斯坦、伊朗参加17个项目的比拼。

  这是我军战略支援部队、联勤保障部队首次组队出国参赛,他们将分别参加“子午线”军事测绘比赛、“汽车能手”汽车兵比赛和“军事拉力”汽车兵驾驶比赛。

  8月8日起,我军参赛兵力装备陆续通过铁路、海上、空中军事投送方式抵达各国。针对今年疫情影响和国际军事比赛任务安排,我军参赛兵力装备运输投送方式进行了相应调整——参赛官兵以军事航空运输为主进行点对点精准输送;贴近实战拉动部队,无论铁路、海上、空中投送,参赛部队均按战备要求机动至指定输送点集结,出动多架次运输机大航时飞行。

  今年是我军连续第八年参加“国际军事比赛”。这项国际性军事赛事已成为中国军队与世界各国军队相互借鉴、密切协作、增进互信、加深友谊的重要平台,成为向世界展示我强军风采、让世界了解中国和中国军队的重要窗口。

  (解放军报记者王卫东,通讯员张治华、肖勇利、孙晨旭、于纯浩等采写)

责任编辑:毛梦遥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×