中工娱乐

美国防部:未来数小时在喀布尔机场美军可达3500人,若需要可空袭阿富汗

来源:环球网
2021-08-17 09:31:36

原标题:

美国防部:未来数小时在喀布尔机场美军可达3500人,若需要可空袭阿富汗

张海潮

环球网军事报道 俄罗斯卫星通讯社8月17日消息,美国参联会负责后勤事务的威廉·泰勒少将称,五角大楼计划在未来数小时内将部署在喀布尔机场的美国军人数量增加到3000-3500人,该机场已重新开放以降落飞机。

报道称,威廉·泰勒在五角大楼的发布会上说:“今天结束之时,我们预计现场总共有约3000-3500名军人。”目前在该机场有2500名美军人员,以确保外交人员和其他文职人员撤离。一架C-17军用运输机正运载美军第82空降师的士兵前往那里。

据悉,美国此次共计划向喀布尔增兵6000人。

据俄罗斯卫星通讯社8月17日的另一篇报道,美军汉克·泰勒(Hank Taylor)少将在发布会上称,美国在最近24小时内没有在阿富汗发动任何(空袭)打击,“但如果需要,地面指挥部仍拥有这一发起打击的能力。”

另据报道,喀布尔机场现已恢复运行。汉克·泰勒称,截至当地时间15时35分,该机场开放运行。不久之后,载有美国海军陆战队员的第一架C-17运输机降落。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×