中工娱乐

俄拟打造近程无人防空系统

来源:参考消息
2021-08-16 10:22:20

原标题:俄拟打造近程无人防空系统

俄新社莫斯科8月14日电 俄罗斯军工行业消息人士对俄新社说,俄计划在“天王星”-9无人战车的基础上打造无人防空系统。

这名消息人士说:“(有关企业)正研究在‘天王星’-9的基础上打造近程无人防空系统的可能性,可能使用‘针’-S或‘柳树’防空导弹作为该系统的主要武器。”

他指出,具备全自动模式的此类无人防空系统可入役摩托化步兵及坦克部队,用于强化这些部队的野战防空能力。

他还说,这种新型无人防空系统的主要用途是对付低空和超低空飞行的飞行器及空袭武器。

现役的“天王星”-9无人战车配备30毫米口径自动火炮、反坦克导弹和火焰喷射器。

“针”-S和“柳树”导弹可由同名的便携式防空导弹系统发射。这些导弹也可由安装在“虎”-M装甲车上的“弯曲”-S防空导弹系统发射。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×