中工娱乐

阿富汗政府与塔利班商讨“和平移交权力”

来源:新华网
2021-08-16 07:35:47

原标题:阿富汗政府与塔利班商讨“和平移交权力”

新华社喀布尔8月15日电 阿富汗代理内政部长阿卜杜勒·萨塔尔·米尔扎夸勒15日对媒体表示,现政府将会把权力移交给过渡政府。塔利班发言人穆贾希德当天在社交媒体上表示,他们正在首都喀布尔与阿政府商讨“和平移交权力”。

米尔扎夸勒表示,塔利班不会攻击喀布尔,权力移交将以和平方式进行。他还说,政府军会确保喀布尔市的安全。

当天上午,喀布尔部分地区传出零星枪声。阿富汗当地媒体报道,塔利班武装力量已对喀布尔完成合围,目前在城郊处待命。阿富汗总统府方面说,没有人进攻喀布尔,安全部队和国际盟友将保卫喀布尔。

塔利班发言人穆贾希德15日在社交媒体上表示,塔利班已命令该组织所有武装人员不要进攻喀布尔。该组织正在喀布尔与阿富汗政府商讨“和平移交权力”。他还说,塔利班当天又攻占了贾拉拉巴德、巴米扬、霍斯特等数个省会城市。

按照塔利班方面的说法,该组织在10天内已攻占全国34个省会城市中的30个。

美国总统拜登今年4月宣布,驻阿富汗美军5月1日开始撤离,9月11日前完全撤出。到了7月8日,拜登又表示,美国在阿富汗的军事任务将于8月31日结束。自美国和北约军队撤军以来,塔利班加大攻势,攻占多座城市,阿富汗安全形势急剧恶化。

这是8月15日拍摄的阿富汗首都喀布尔街头关闭的商店。新华社发(拉赫马图拉·阿里扎达 摄)

8月15日,一名男子在阿富汗首都喀布尔街头骑车出行。新华社发(拉赫马图拉·阿里扎达 摄)

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×