中工娱乐

阿富汗局势持续紧张 塔利班逼近首都喀布尔

来源:央视新闻客户端
2021-08-15 13:29:56

  原标题:阿富汗局势持续紧张 塔利班逼近首都喀布尔

  据阿富汗国防部14日发布的消息,在过去24小时,政府军在多个省份展开行动,打死172名、打伤107名塔利班武装人员。而塔利班武装也正不断地攻城略地。塔利班方面表示,截至目前,已攻占了全国34个省会城市中的22个。据报道,塔利班已经把战线推进到了首都喀布尔南部约11公里处。

  14日,阿富汗卢格尔省的一名议员表示,塔利班当天占领了该省全境,并将战线推进到了位于首都喀布尔南部约11公里的地区。而阿富汗第四大城市,也是阿富汗政府在北方地区控制的最后一个大城市巴尔赫省省会马扎里沙里夫也在当天被塔利班攻陷。目前,阿富汗第二大城市坎大哈省省会坎大哈市和第三大城市赫拉特省省会赫拉特市都已被塔利班占领。同样在14日,法里亚布省省会迈马纳在被围攻一个月之后,也被塔利班占领。

  塔利班攻占22个省会 控制全国三分之二

  阿富汗塔利班从本月6日攻下第一座省会城市以来,截至目前,已攻占了全国34个省会城市中的22个,占领了阿富汗约三分之二的地区,并对首都喀布尔形成了合围之势。另据报道,在战斗中,塔利班还缴获了不少先进的美式装备,除了枪支弹药之外,还包括“悍马”军车以及直升机,这让其战斗力有所提升。

  阿富汗总统称正采取措施阻止局势动荡

  阿富汗总统加尼14日发表全国电视讲话。他说,政府正在军事上采取重大措施,并要致力于阻止局势进一步动荡,避免更多民众流离失所。

  阿富汗总统 加尼:在目前的情况下,我们的第一要务是重新动员安全部队和国防部队,我们正就此采取重大措施。我知道,你们对自己的现在和将来很担忧,但我保证,作为总统,我的工作重心是避免不稳定局势、暴力活动和民众流离失所的情况进一步恶化。

  加尼还说,阿富汗政府已经开始广泛地征询部族长老、政界人士和国际社会的意见,不久将公布会商结果。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×