中工娱乐

“国际军事比赛-2021”“航空飞镖”项目中方参赛队抵俄

我空军多型战机首次亮相国际赛场

来源:解放军报
2021-08-15 10:37:46

  原标题:“国际军事比赛-2021”“航空飞镖”项目中方参赛队抵俄(引题)

  我空军多型战机首次亮相国际赛场(主题)

运-20在晨曦中出征。许 毅摄

  当地时间8月13日,出国参加“国际军事比赛-2021”“航空飞镖”项目的中国空军参赛队抵达俄罗斯梁赞州,正式比赛将于当地时间8月23日举行。

  本届比赛,中国空军共派出5型11架战机,参加“航空飞镖”比赛项目歼击机组、轰炸机组、远程航空兵组、军事运输机组4个组别的比赛,其中,歼-10B战斗机、歼-16战斗机、运-20运输机等3型国产新型战机首次亮相国际赛场。

  参加该项目比赛的所有参赛单位均为首次出国参赛,旨在充分利用国际比赛平台学习外军、锻炼部队。

  此前,参加“空降排”项目比赛的空降兵分队已于当地时间8月9日抵俄。

  据悉,“国际军事比赛-2021”共设33个项目,由中国、俄罗斯、白俄罗斯、伊朗等12个国家分别承办。中国空军派出参赛队赴俄参加“航空飞镖”比赛和“空降排”空降兵分队比赛,同时在国内参加“晴空”便携式防空导弹班组比赛。今年,中国空军继续派参赛队出国参加“国际军事比赛”部分项目,有助于进一步增进中国军队与相关国家军队友谊,深化军事交流合作,在互学互鉴中提高部队实战化训练水平。

责任编辑:刘川

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×