中工娱乐

中国赴黎巴嫩维和部队完成第19次轮换交接

来源:新华网
2021-08-13 20:25:04

原标题:中国赴黎巴嫩维和部队完成第19次轮换交接

新华社贝鲁特8月13日电(记者贾启龙)中国第19批与第20批赴黎巴嫩维和部队指挥权力交接仪式于当地时间13日在位于黎巴嫩南部省提尔市的维和营地举行,中国赴黎维和部队顺利完成第19次轮换交接。联合国驻黎巴嫩临时部队司令德尔科尔、中国驻黎巴嫩大使钱敏坚等出席交接仪式。

交接仪式上,德尔科尔检阅了中国赴黎维和部队,从中国第19批赴黎维和部队指挥长杜嘉手中接过联合国会旗,郑重交给第20批赴黎维和部队指挥长叶方超,标志着两批赴黎维和部队正式完成轮换交接。

中国第19批赴黎巴嫩维和部队自2020年8月正式履职以来,先后高标准完成了贝鲁特港口大爆炸灾后援助、扫雷排爆、工程建筑施工、医疗救助和人道主义援助等任务。

叶方超表示,新一批维和部队一定牢记使命、敢于担当、积极作为,模范遵守联合国宪章,加强与各维和部队之间的密切协作,圆满完成好各项任务,为维护南黎地区的和平作出积极贡献。

据悉,此次接替轮换的中国第20批赴黎巴嫩维和部队共410人,由1个多功能工兵分队、1个建筑工兵分队和1个医疗分队组成。第一梯队205人抵达黎巴嫩维和部队营区后已完成任务、装备、营房、物资器材等各项交接。第二梯队将于8月中旬从国内出发。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×