中工娱乐

某信息通信基地积极营造奋斗强军浓厚氛围——创业活力涌现 先进典型频出

来源:解放军报
2021-08-13 09:55:30

  原标题:某信息通信基地积极营造奋斗强军浓厚氛围(引题)

  创业活力涌现 先进典型频出(主题)

  解放军报讯 特约记者张少波报道:扎根国防工程维护管理岗位30多年,精通50余种装备操作维修……近日,某信息通信基地一级军士长高玉华被评为“最美新时代革命军人”的消息传到单位,官兵深受鼓舞,表示要以他为榜样,立足本职、奋斗强军。

  “我能够获得荣誉,离不开单位干事创业的良好氛围。”喜获殊荣的高玉华感慨地说。

  记者了解到,近几年,高玉华每年要参加10余次大项任务,以他的名字命名的“高玉华工作室”成果频出。“我在部队学到了技术,只要组织需要,我愿意战斗到最后一刻。”去年,服满现役的高玉华递交了延期服役申请书,决心继续为部队建设贡献自己的力量。

  “部队遍布全国各地,点多线长面广,只有营造气顺劲足的浓厚氛围,才能把官兵拧成一股绳。”该基地领导介绍,基地组建3年多来,他们始终把激发干事创业动力作为大事来抓,推动形成聚力备战打仗的舆论导向、工作导向、用人导向、政策导向,坚持个人成长成才与部队建设发展同频共振,不断增强官兵的使命感、责任感和获得感。

  该基地有一份“红名单”,平时表现突出、具有发展潜力的官兵都会被记录在案,每逢执行重大任务、晋职晋衔、评功评奖时予以优先考虑。某部连长翁春芳就是其中的一个。两年前,他因长期扎根高原,做出突出成绩,荣立一等功,被破格提拔为营长。“只要想干、愿干、能干,部队就会给你提供发挥聪明才智的舞台。”翁春芳道出自己的成功“秘诀”,在官兵中引发强烈反响。

  正确的导向激励人,实干的氛围鼓舞人。该基地通过定期举办先进事迹报告会、强军故事会等,把不同岗位的先进典型请上讲台,激励带动大家争做行业先锋、岗位标兵、技术能手。近两年,该基地涌现出“全国向上向善好青年”马駉、“全军军事训练先进个人”王明磊等多个先进典型。

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×