中工娱乐

军娃进军营 共享蓝色梦

来源:新华社解放军分社
2021-08-13 08:29:00

原标题:军娃进军营  共享蓝色梦

新华社济南8月12日电(王远方)近日,北部战区海军某训练基地举办“扬帆启航少年行”军事夏令营活动,40余名官兵子女齐聚军营,直观体验军旅生活。

立正、稍息、敬礼、齐步......在班长的带领下,孩子们依次进行队列动作练习。期间,孩子们还参加升旗仪式、参观历史选择展馆、观看红色影片等,近距离追寻红色记忆,传承红色精神。

“哇哦,快看,这个是真枪啊!”在枪支分解结合教学现场,教员流畅的拆解动作,引得孩子们连连惊叹。随后,观摩体验战伤救护、消防灭火、舰艇堵漏、船艺绳结等军事训练课目,孩子们更是大呼刺激。

此次夏令营活动,不仅是一次军旅生活体验之旅,更是一次国防知识普及之行,进一步培养了孩子们自立、自强、自律、自信的意志品质,增强了军属荣誉感和归属感。

夏令营活动中,孩子们参加“军旗下的少年梦”十米长卷书画活动。王远方 摄

夏令营活动中,孩子们在教员的指导下学习心肺复苏救护。王远方 摄

夏令营活动中,孩子们观摩学习消防知识。王远方 摄

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×