中工娱乐

巴基斯坦总理批美国在阿富汗留“烂摊子”让巴收拾

来源:新华社
2021-08-13 07:20:13

原标题:巴基斯坦总理批美国在阿富汗留“烂摊子”让巴收拾

巴基斯坦总理伊姆兰·汗批评美国在阿富汗留下“烂摊子”走人,却让巴基斯坦帮着收拾。

据路透社11日报道,伊姆兰·汗在他位于伊斯兰堡的家中告诉媒体记者:“(美国)花了20年试图找到军事解决方案,但没有实现,留下这个烂摊子,需要人收拾的时候才觉得巴基斯坦有用。”

路透社报道,美国一直敦促巴基斯坦运用其影响力促成阿富汗政府和塔利班之间达成和平协议。

伊姆兰·汗还说,巴基斯坦已经“非常明确”地表明立场:美军撤出阿富汗后,不会允许美军在巴基斯坦设立基地。

美军5月开始撤离阿富汗,定于8月底前结束在阿境内军事任务。随着美军撤出,塔利班发动猛烈攻势,阿富汗安全局势紧张。美军向阿富汗政府军提供有限的空袭支援,但一再表示不会改变撤军计划。媒体先前报道,美国寻求在完成撤军后在阿富汗的邻国设立军事基地。(惠晓霜)(新华社微特稿)

责任编辑:王天玥

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×