中工娱乐

阿富汗塔利班宣布攻占北部两省省会

来源:新华社
2021-08-12 10:00:26

原标题:阿富汗塔利班宣布攻占北部两省省会

新华社喀布尔8月11日电 阿富汗塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德11日在社交媒体上说,塔利班攻占了阿富汗北部的巴格兰省首府普勒胡姆里市和巴达赫尚省首府法扎巴德市。

穆贾希德当天还在社交媒体上表示,塔利班占领了昆都士机场,至此该组织完全占领了昆都士省。他同时称守卫机场的政府军向塔利班投降并加入了该组织。

截至目前,阿富汗政府没有就上述表态作出回应。

为应对塔利班对北部省份的攻势,阿富汗总统加尼11日赶赴北部巴尔赫省首府马扎里沙里夫市并主持召开了安全会议,讨论协调政府军和地方武装力量共同抵抗塔利班。阿国防部同日宣布,加尼任命希巴图拉·阿里扎伊为新的政府军参谋长。

自美国军队5月1日开始撤离阿富汗以来,塔利班迄今已宣布攻占了总共34个省会城市中的9个。随着美军加速撤离阿富汗,塔利班与阿政府军之间的战斗日趋激烈,当地安全形势持续恶化。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×