中工娱乐

连丢九城后 阿富汗总统赴一线鼓舞士气集结部队对抗塔利班

来源:参考消息
2021-08-12 09:25:20

原标题:连丢九城后 阿富汗总统赴一线鼓舞士气集结部队对抗塔利班

据法新社喀布尔消息,阿富汗总统加尼11日飞抵北部被围困的城市马扎里沙里夫,集结陷入困境的部队对抗塔利班。后者不到一周时间里已占领阿富汗四分之一以上的省会城市、三分之二的国土面积。

报道称,在加尼抵达马扎里沙里夫之际,塔利班连夜攻占了费扎巴德,这是近日来第九个被攻占的城市。

阿富汗总统府发布声明说,加尼计划“检查北部战区的总体安全情况”。媒体猜测他可能将与当地的“强人”和“军阀”举行会谈,讨论该城市的防务。

据报道,马扎里沙里夫如果失守,意味着阿政府对北部地区失控,而北部长期以来一直是反塔利班的堡垒。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×