中工娱乐

俄罗斯计划在南千岛群岛增建51座军事基础设施

来源:环球网
2021-08-11 10:00:58

  原标题:俄罗斯计划在南千岛群岛增建51座军事基础设施

  路透社援引俄塔斯社(TASS)消息,俄罗斯国防部当地时间9日称,俄罗斯计划在南千岛群岛增建51座军事基础设施。

  报道称,俄国防部在一份声明中说,他们已经在南千岛群岛建造了30多栋建筑,其中包括择捉岛和国后岛上的7个军事人员居住区。

  报道提到,俄国防部并未详细说明,未来几年计划建造哪些设施。

  俄日关系一直受领土争议困扰。日本北海道以北的齿舞、色丹、国后、择捉四岛被日本称为北方四岛,俄罗斯称之为南千岛群岛。这些岛屿二战前属于日本,二战后被苏联占领,苏联解体后由俄罗斯作为继承国实际控制。俄日因在这些岛屿的归属问题上存在争议,至今未缔结和平条约。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×