中工娱乐

俄媒:可载“核鱼雷”的俄军核潜艇今年将完成测试

来源:环球网
2021-04-06 14:53:23

  原标题:

  俄媒:可载“核鱼雷”的俄军核潜艇今年将完成测试

  据俄罗斯卫星通讯社当地时间4月5日消息,俄国防工业综合体消息人士表示,可以携带“波塞冬”核动力无人潜航器的09852型“别尔哥罗德”号核潜艇将在2021年秋季前完成测试,当前该艇正处于系泊试验阶段,艇上核反应堆已经启动。据早前报道,“波塞冬”未来将首次从该核潜艇上接受测试。

  “别尔哥罗德”号核潜艇资料图

  报道称,消息人士指出:“该潜艇的核反应堆已经启动,正在进行系泊试验,随后将接受工厂测试和国家测试。今年9月之前将完成所有测试程序。”

  “别尔哥罗德”号多功能核潜艇是“波塞冬”核动力无人潜航器的试验平台,早前于2019年4月下水。“别尔哥罗德”号核潜艇排水量达到3万吨,属于全球最大的核潜艇之一。据不同信息来源称,“别尔哥罗德”号核潜艇可携带2至6台“波塞冬”。

  早前报道显示,“波塞冬”无人潜航器是一种由小型核反应堆提供动力的无人潜航器,因外观酷似大型鱼雷,曾被称为“核鱼雷”。“波塞冬”拥有普通潜艇无法企及的航速,能够潜入数千米以下的深海,自动计算出抵达目标的最优路线,且航程不受限制。此外,可以携带核弹头,能够摧毁大型水面目标或者海岸城市。

  俄罗斯总统普京在2018年3月1日做国情咨文时,首次透露“波塞冬”无人潜航器的存在,同时还公布了“匕首”高超声速导弹系统、“先锋”高超声速战略导弹、“海燕”核动力巡航导弹等新型战略武器。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×