中工娱乐

俄方:北约年度军费超1万亿美元仍在增长 将导致军备竞赛升级

来源:环球网
2021-04-06 14:51:25

  原标题:

  俄方:北约年度军费超1万亿美元仍在增长 将导致军备竞赛升级

  据俄罗斯卫星通讯社4月4日消息,俄外交部在北约成立72周年之际发表评论说,北约扩大军费开支的方针会导致全球军备竞赛升级。

  

  资料图:北约组织

  报道称,4月4日是北约成立72周年纪念日。俄外交部发推文表示,72年前为了“维护和平”成立北大西洋公约组织。今天该组织战功赫赫,轰炸南斯拉夫,出兵伊拉克,加剧利比亚动荡。2020年北约军费开支再次上调7.4%。这就是北约的“维护和平”。

  俄外交部在推文中附带的一张图表显示,北约2020年军费开支高达1.09万亿美元,同比增长7.4%。其他国家军费合计为0.79万亿美元。俄罗斯去年国防开支0.05万亿美元。而且北约军费开支还在上升,北约的这一方针将导致全球军备竞赛升级。2020年全球军费开支从1.8万亿增加到1.93万亿美元。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×