中工娱乐

日本计划在宫崎县基地部署F35B战机 欲强化离岛防卫

来源:环球网
2021-04-05 14:44:01

  原标题:日本计划在宫崎县基地部署F35B战机 欲强化离岛防卫

  

  资料图:F35B战斗机

  日本防卫省近日表示,计划在宫崎县的新田原基地部署尖端隐形战机F-35B,旨在强化离岛防卫能力。

  据共同社4日报道,日本政府已确定将在位于宫崎县新富町的新田原基地部署F-35B隐形战机,该战机可短距离起飞和垂直降落。此举旨在强化西南方向的离岛防卫,但防卫省与地方政府就此问题的磋商可能会遇到阻力。

  若新田原基地的部署完成,这将是F-35B首次落户日本自卫队基地。日本防卫省还希望,该战机将来在海上自卫队护卫舰“加贺”号和“出云”号舰上进行一体化运用。防卫省在2021年度预算中计划利用203亿日元,用作“加贺”号航母化所需的甲板耐高温涂层、把舰首形状改为方形的改修费等。

  日本政府根据2018年底制定的《中期防卫力整备计划》,到2023年度将引进18架F-35B战机。

责任编辑:徐林

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×