中工娱乐

缅怀先烈 誓志报国:在铭记苦难中砥砺前行

来源:央视网
2021-04-05 07:49:14

  原标题:

  缅怀先烈 誓志报国:在铭记苦难中砥砺前行

  时逢清明,在桂林市全州县红军长征湘江战役纪念馆,武警广西总队桂林支队官兵开展缅怀革命先烈活动,满怀崇敬之情为革命先烈敬献花圈,追思历史,汲取精神,铭记苦难中砥砺前行。

  目光穿过绿树青山,锁眼座座英雄冢、烈士墓,先烈的革命精神在这里站成一座丰碑。为了让官兵们进一步了解历史、铭记历史,该支队还通过现地参观的形式,让官兵们深处其中,深切感悟革命前辈们浴血奋战的无畏精神。一幅幅图片和一件件实物,再现了当年红军将士为突出重围而前赴后继的英雄壮举,一个个震撼心灵的故事、一段段发人深思的历史,感染了在场的每一名官兵。

  当历史的痕迹跃然眼前,当革命先辈的故事萦绕耳畔,深深触动官兵血脉深处的红色基因。“镌刻在浮雕群上‘英雄史诗,不朽丰碑’八个大字,它寓示革命之火代代相传。作为革命军人,我们要立足本职岗位,干好本职工作,用实际行动践行当代革命军人核心价值观。”该支队某中队战士谢海涛深情说道。

  “我们要永远铭记中华民族的苦难历史,自觉扛起肩负的使命,筑牢维护和平的基石,决不能让历史的悲剧再次上演。” 眼前是,有着76岁高龄的老党员蒋石林,他正为官兵们讲述着硝烟炮火的革命战争年代。据悉,该支队还组织了“听老党员讲党史”“红色故事分享”“唱响党歌”等配套活动,追忆峥嵘岁月,传承红色基因。现场,官兵们你一言我一语分享着自己的所思所感,气氛浓厚,讨论热烈。

  “凭吊革命烈士英魂,缅怀先烈丰功伟绩,让官兵切身体悟到革命烈士们为中华民族崛起所经历的浴血奋战和牺牲拼搏,对培育官兵荣誉感、使命感,激发官兵献身强军实践具有重要现实意义。”活动结束后,该支队某大队教导员尹旺说道。(陈登科、张宸硕、徐正龙)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×