中工娱乐

陆军装甲兵学院蚌埠校区某大队组织清明节祭奠活动

来源:央视网
2021-04-05 07:43:39

  原标题:陆军装甲兵学院蚌埠校区某大队组织清明节祭奠活动

  苍松翠柏万年青,缅怀英烈铸忠诚。4月3日,清明节到来之际,陆军装甲兵学院蚌埠校区某大队组织学员赴驻地烈士陵园开展清明节祭奠活动,缅怀英烈壮举,汲取前行力量。

  黎明时分,该大队学员以徒步行军的方式,向驻地烈士陵园开进。行军路上,官兵们以英烈故事传诵、红色歌曲传唱等形式,了解英烈故事,感怀英烈精神。

  经过35公里徒步行军,学员抵达驻地烈士陵园。在“革命烈士永垂不朽”纪念碑前,全体学员整齐列队,肃立默哀,深切缅怀革命先烈浴血奋战、荡气回肠的峥嵘岁月。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……” 松柏苍翠,誓言铿锵。在鲜红的党旗前,全体学员高擎右臂,重温入党誓词,纷纷表示要以实际行动赓续先烈遗志,担起职责使命,苦练杀敌本领,为胜任毕业岗位任职积蓄力量。

  宣誓完毕,学员袁一鸣向纪念碑庄严地敬了一个军礼。面对即将到来的百公里拉练、毕业演习等大项任务,他激动地说:“传承先烈精神,就是要学好专业知识,练强打赢本领,立足本职履行使命职责,担起强军重任。”

  祭奠活动结束后,学员们以昂扬的斗志即刻投入15公里强行军任务,用实际行动磨砺坚持到底的意志品质,锤炼敢打必胜的战斗作风。(陈正中 代亚楠 贾宏伟 王春雨 刘强)

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×